Москва 24

Общество

26 марта, 12:07

Мишустин сообщил о штрафах для тех, кто не соблюдает требования по коронавирусу

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о введении штрафов для тех, кто не соблюдает требования по коронавирусу, сообщает ТАСС.

Глава Кабмина выразил сожаление, что некоторые легкомысленно относятся к безопасности окружающих и собственному здоровью. В связи с этим в Кодекс об административных правонарушениях внесут поправки.

"Мы вводим санкции для тех, кто откажется соблюдать установленные правила", – заявил Мишустин. Он подчеркнул, что штраф грозит и гражданам, и должностным, и юридическим лицам.

В России ввели ряд ограничительных мер. Владимир Путин объявил дни с 30 марта по 3 апреля выходными, чтобы большинство россиян могли оставаться дома и меньше контактировать с другими людьми. Во время вынужденных каникул тем, кто работает, продолжат начислять заработную плату.

Ранее в Госдуму внесли законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина. Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что в условиях пандемии коронавируса действия в виде несоблюдения карантина представляют опасность для всего населения страны.

Предлагается установить наказание в виде штрафа от 500 тысяч до 1 миллиона рублей либо в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Помимо этого, за нарушение режима карантина, повлекшее по неосторожности смерть человека либо связанное с умышленным созданием угрозы массового заболевания людей, для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа от 1 до 2 миллионов рублей либо в виде лишения свободы до пяти лет.

Законопроект предполагает наказание до семи лет лишения свободы для граждан, которые не соблюдали санитарно-эпидемиологические правила, что повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика