Часто ищут
26 января, 15:54
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин
Правительство Москвы расширит использование современных технологий для диагностики ряда заболеваний. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин, сообщает пресс-служба мэра и правительства города.
Уточняется, что речь идет о технологиях компьютерного зрения и искусственного интеллекта. Именно они являются одними из приоритетных направлений в развитии современной лучевой диагностики. В частности, они помогают в расшифровке медицинских изображений, выявлении очагов патологий, постановке предварительного диагноза. В 2021 году технологию будут применять в 10 видах исследований.
Отмечается, что Москва одной из первых в мире начала использование ИИ-технологий во врачебной практике.
"Несколько лет назад был создан Единый радиологический информационный сервис (ЕРИС) ЕМИАС – облачное хранение медицинских изображений, сделанных в городских больницах и поликлиниках. К ЕРИС были подключены 1,3 тысячи цифровых аппаратов лучевой диагностики городских учреждений здравоохранения – свыше 80 процентов диагностического оборудования, имеющегося в городе", – говорится в сообщении.
При этом уточняется, что в скором времени все аналоговое оборудование сменит цифровое.
"В кратчайшие сроки – в январе – апреле 2020 года – эксперты городского Центра диагностики и телемедицины провели тестирование алгоритмов компьютерного зрения для распознавания признаков поражения легких на КТ-снимках пациентов с подозрением на COVID-19. С мая 2020 года применение этой технологии стало стандартом диагностики коронавирусной пневмонии в городе Москве", – подчеркнули в пресс-службе.
Ежедневно ИИ-сервисы обрабатывают порядка 20 тысяч медицинских изображений. За все время были проанализированы более 1,5 миллиона документов.
Ранее сообщалось, что порядка 300 тысяч человек уже получили телемедицинское лечение в Москве с начала пандемии. Телемедицинский центр удалось организовать практически за три недели, несмотря на психологическое напряжение у людей, оставшихся лечиться дома без возможности посещать больницу.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: