Москва 24

Общество

25 марта, 14:49

Собянин сообщил об увеличении числа случаев COVID-19 среди пожилых

Фото: Агентство "Москва"/Софья Сандурская

Сергей Собянин заявил, что пожилые жители Москвы стали чаще заражаться коронавирусом.

При этом градоначальник отметил, что ситуация с инфекцией в городе стабилизировалась.

"Мы все-таки прошли высокую иммунизацию населения, она была постепенной, равномерной. Плюс добавилась вакцинация, и сегодня ситуация действительно стабильна. Доля заболеваний, мы видим, стала больше среди пожилого населения. И по количеству госпитализаций мы видим, что там больше пожилых людей", – заявил мэр в эфире телеканала "Россия 1".

Собянин добавил, что спасением для большинства горожан станет вакцинация в случае отсутствия противопоказаний для процедуры.

С 24 марта московские социальные работники начали поквартирный обход горожан старше 60 лет с целью информирования о вакцинации от коронавируса.

Вакцинация проводится бесплатно. Для записи могут спросить только дату рождения и номер полиса ОМС. Ни паспортные данные, ни тем более номер банковского счета называть не нужно.

Если у жителя возникнут сомнения по поводу того, кто к нему пришел, подтвердить полномочия сотрудника помогут в окружных управлениях социальной защиты.

Ранее врач-инфекционист рассказал, что ограничения по коронавирусу могут снять в Москве к середине лета при стабильном снижении случаев заболевания, а также благодаря активной вакцинации.

В Москве соцработники начали информировать жителей старше 60 лет о вакцинации от COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать