Москва 24

Политика

18 декабря 2019, 14:38

Мосгордума приняла ежегодный отчет мэра о деятельности правительства Москвы

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Московская городская дума заслушала и приняла ежегодный отчет Сергея Собянина о результатах деятельности правительства столицы. Соответствующее постановление приняли на заседании столичного парламента.

"Предлагается принять к сведению отчет мэра Москвы о результатах деятельности правительства Москвы, продолжить координацию действий МГД и правительства Москвы по решению вопросов, отмеченных в ежегодном отчете мэра Москвы о результатах деятельности правительства Москвы", – сказал председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

27 депутатов проголосовали за принятие отчета, против – девять, воздержавшихся нет.

Депутатские объединения подготовили вопросы, которые задавали мэру. На то, чтобы задать вопрос, им отводилось около минуты в соответствии с регламентом. От каждого объединения можно было подать не более трех вопросов, причем касаться они должны важных аспектов жизни столицы. В ходе заседания Сергей Собянин ответил на разные, в том числе и неоднозначные вопросы депутатов.

"Сегодняшний отчет проходит спустя три месяца после выборов Мосгордумы нового созыва. Московский парламент стал более разнообразным и отражает широкий спектр взглядов и предпочтений москвичей. Это мое первое выступление перед Думой нового созыва, поэтому постараюсь не только говорить о цифрах, но о той стратегии, видении развития города, которое у нас есть, объяснить, чем мы руководствуемся в реализации наших программ", – сказал Собянин.

В свою очередь, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что в ежегодном отчете были подробно рассмотрены итоги реализации государственных программ развития мегаполиса и выделены приоритетные направления работы на ближайшую перспективу.

Отчет мэра длился почти 2,5 часа. Мэр ответил на 15 вопросов депутатов: по три вопроса от каждой фракции – "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко" – и три от одного партийного объединения "Моя Москва".

Собянин рассказал о закупке современного оборудования для больниц. Мэр подчеркнул, что нельзя говорить о качестве помощи без повышения квалификации и закупки современного оборудования, а также при отсутствии развития современных цифровых технологий. Он отметил, что в ближайшее время для столичных больниц и поликлиник планируется закупить порядка 500 единиц современного оборудования.

Мэр отметил, что общий объем инвестиций в экономику Москвы достиг в 2019 году 2,8 триллиона рублей. Он подчеркнул, что по сравнению с 2010 годом он вырос вдвое. Собянин обратил внимание, что рост фиксировался даже в самые сложные годы.

Также Собянин сообщил, что в настоящее время обрабатывающая промышленность Москвы дает 14% продукции страны, а на предприятиях города работает около 700 тысяч человек. При этом в начале 2000-х годов высказывались мнения о том, что московская промышленность не нужна и ее необходимо вынести за черту города, отметил Собянин.

Кроме того, мэр рассказал об улучшении транспортной ситуации в городе. Он сообщил о сокращении среднего времени поездки от МКАД в центр города. Собянин добавил, что в столице за 9 лет увеличилось количество автомобилей. Он отметил, что транспортных средств на дорогах Москвы стало еще на миллион больше.

Собянин рассказал и о масштабной городской программе реновации. Стартовые площадки для расселения по программе реновации, как рассказал мэр, найдены почти на 6 миллионах квадратных метров недвижимости. Площадки позволят полностью реализовать первую волну реновации.

Собянин выступает с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать