Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

04 сентября 2020, 09:42

Мэр Москвы

Значительная часть москвичей получила естественную иммунизацию от COVID-19 – Собянин

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Значительная часть москвичей получила естественную иммунизацию от COVID-19, сообщил Сергей Собянин в эфире телеканала НТВ.

"Конечно, вирус никуда не ушел, надо отдать должное. Но при этом мы самый пик заболевания прошли, причем прошли в щадящем режиме без гуманитарной катастрофы, которую мы наблюдали", – отметил мэр.

По его словам, санитарные меры, введенные в городе, позволили сгладить ситуацию и увести пандемию на такой уровень, при котором возможно нормальное функционирование столицы.

Ранее Собянин сообщил, что порядка 20 процентов москвичей имеют антитела к COVID-19. Он подчеркнул, что в условиях пандемии и отсутствия вакцины победить коронавирус можно будет только естественной иммунизацией населения.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, на борьбу с коронавирусом в столице было потрачено порядка 300 миллиардов рублей.

По прогнозам, уровень ВВП Москвы в 2021 году будет на уровне текущего. Столица, вероятно, быстрее, чем вся экономика страны, вернется на прежнюю траекторию развития, отметил Ефимов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика