Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

28 мая, 17:07

Транспорт

Глава ГАИ назвал вбросом слухи о запрещенных для водителей лекарствах

Фото: 123RF/standrets

Перечня запрещенных к применению водителями лекарств не будет, а появившиеся в СМИ подобные списки являются лишь вбросом. Об этом сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников, передает ТАСС.

По его словам, информация о том, что сотрудники полиции будут останавливать и лишать прав тех, кто употребил эти лекарства, не имеют под собой оснований.

"Оперативно позвонил главе Минздрава Михаилу Мурашко. Министерство опубликовало опровержение сразу, никаких списков не будет", – заключил он на заседании президиума Общественного совета при МВД РФ.

Ранее депутат Госдумы Ярослав Нилов опубликовал список безрецептурных лекарств, после употребления которых якобы нельзя садиться за руль. Однако позже в Минздраве РФ уточнили, что представленный список препаратов не является проектом нормативного акта, а также не устанавливает какого-либо запрета или санкции за его нарушение.

Так, в список попали "Супрастин", "Терафлю", "Антигриппин", "Каритин", "Триалгин", "Спазмалгон", "Кетанов", "Солпадеин", "Максиколд", "Корвалол", "Фервекс", "Звездочка".

Мурашко назвал список запрещенных для водителей лекарств предупредительным

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика