Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

25 декабря 2020, 16:18

РФПИ приостановил экспорт "Авифавира"

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) временно прекратил поставки лекарства от коронавируса "Авифавир" в зарубежные страны из-за чрезвычайно высокого спроса на препарат в России, сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев.

"На данный момент мы приостановили поставки на зарубежные рынки, потому что есть очень большой спрос в России. Последние два месяца мы поставляем только на территорию России, и в дальнейшем, когда мы нарастим объемы и в России будет больше этого препарата, мы возобновим поставки на за рубеж", – заявил Дмитриев эфире канала "Россия 24".

В ноябре РФПИ и группа компаний "ХимРар" получили разрешение на амбулаторное применение препарата против коронавируса "Авифавир". Он стал третьим лекарством, одобренным в РФ для амбулаторного применения, после "Коронавира" и "Арепливира", которые получили разрешение Минздрава в сентябре. Препарат предоставляется пациентам бесплатно по полису ОМС.

В РФПИ сообщали, что собираются удвоить производственные мощности препарата до 200 тысяч упаковок в месяц для удовлетворения спроса. "Авифавир" поставлялся в 15 стран мира.

Цена препарата от коронавируса "Авифавир" составит 8 тыс рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать