Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

16 декабря 2020, 18:50

Минтруд РФ внес в перечень причин инвалидности осложнения после коронавируса

Фото: Агентство "Москва"/Софья Сандурская

Министерство труда и социальной защиты РФ дополнило перечень причин инвалидности, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

"Дополнить пункт 23 "Порядка установления причин инвалидности..." подпунктом в следующего содержания: дополнительная запись вследствие развития осложнения перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), – врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу", – указано в документе.

Уточняется, что норма также распространяется на водителей автомобилей скорой медицинской помощи. Право на инвалидность появится у специалистов, работавших с людьми, у которых коронавирус подтвердился или есть подозрение на инфекцию.

Дополнительная запись может быть внесена, только если подтверждено, что медработник заболел коронавирусом при выполнении трудовых обязанностей.

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов ранее заявил, что российские пациенты после выздоровления от COVID-19 часто сталкиваются с расстройствами нервной системы и проблемами с давлением.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать