Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

11 декабря 2020, 15:23

Гинцбург рассказал, как вакцина AstraZeneca может повысить свою эффективность

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Вакцина AstraZeneca от коронавирусной инфекции сейчас недостаточно высокоэффективна. Исправить это возможно благодаря второму компоненту, взятому у российского препарата "Спутник V", заявил РИА Новости глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Ранее команда разработчиков "Спутник V" предложила британской AstraZeneca комбинировать их укол с уколом российской вакцины от COVID-19. Утверждалось, что получится повысить эффективность препарата в ходе повторных испытаний.

"У них проблема – недостаточно высокая эффективность в эпидопыте. Ее, очевидно, надо поднимать, используя второй компонент, двукратную надо вакцинацию делать. А у них только аденовирус сделан на основе аденовируса обезьян третьего серотипа, насколько я помню", – сообщил Гинцбург. По его словам, в российской разработке использованы два различных аденовируса.

"Вот один из них они возьмут и посмотрят, будут использовать в качестве буста", – обращает внимание глава центра Гамалеи.

Первая в мире вакцина от COVID-19 "Спутник V" создана на базе российского Центра имени Гамалеи в августе. Сейчас идет третья стадия клинических испытаний препарата с участием 40 тысяч добровольцев.

AstraZeneca согласилась сотрудничать с разработчиками "Спутника V". В компании заявили о старте программы клинических исследований с участием добровольцев в возрасте от 18 лет и старше.

За последние сутки в России выявили 28 585 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в РФ зарегистрировали 2 597 711 случаев COVID-19.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать