Москва 24

Общество

10 сентября 2021, 13:51

Голикова заявила, что быстрое создание вакцин не означает их плохое качество

Фото: depositphotos/Lfrancuzova.yandex.ru

Быстрое создание вакцин не означает их плохое качество, это всего лишь следствие развития науки, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в ходе рабочей поездки в Мордовию.

"Часто боятся этого слова – быстрое создание вакцин... Быстрое создание вакцин – это не значит некачественное создание вакцин", – приводит слова Голиковой РИА Новости.

По словам вице-премьера, в настоящее время наука развились таким образом, что вакцины стали препаратами, которые быстро создаются.

Так, первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V" была зарегистрирована в России 11 августа 2020 года. Ее разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

В настоящее время для вакцинации россиян используется четыре препарата – "Спутник V", "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

Также в России завершили стадию доклинических испытаний интерназальной вакцины "Спутник V". Назальная форма препарата представляет собой второй компонент "Спутника V", который распыляется в нос с помощью специальной насадки на шприц.

В России зарегистрировали еще одну вакцину от коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать