Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

30 августа 2018, 16:43

Мединский выразил соболезнования родным и близким Кобзона

Фото: Агентство "Москва"

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил соболезнования родным и близким советского и российского певца, депутата Госдумы Иосифа Кобзона. Слова министра опубликованы на сайте министерства.

"Если о ком-то можно сказать "жизнь как песня" – это об Иосифе Давыдовиче. Его песни и его поступки от первого мгновенья до последнего не расходятся друг с другом. Его песни – о том, что была бы страна родная и нету других забот. И его жизнь - такая же", – говорится в заявлении

В сообщении отмечается, что в трудные для страны минуты Кобзон всегда был там, где нужен людям больше всего. Он давал концерты для военных в Афганистане, первым шел спасать людей в захваченный террористами "Норд-Ост", приезжал с концертами к землякам в Донбасс.

Министр добавил, что несмотря на болезнь Кобзон продолжал показывать миллионам почитателей своего таланта "образец феноменальной внутренней силы, неугасимой любви к жизни, к людям, к искусству".

"Люди уходят. Песня остается с человеком. Жизнь и песни Иосифа Давыдовича Кобзона остались с нами навсегда", – отмечается в заявлении.

Ранее свои соболезнования выразили Владимир Путин и Сергей Собянин.

Кобзон скончался 30 августа на 81-м году жизни. 13 лет он боролся с онкологическим заболеванием. Два дня назад он впал в кому, из которой так и не вышел.

Прощание пройдет 2 сентября. Артиста похоронят на Востряковском кладбище рядом с матерью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать