Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

30 августа 2018, 14:23

Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кобзона

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Народного артиста СССР Иосифа Кобзона, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Владимир Путин скорбит в связи с кончиной Иосифа Кобзона", – цитирует представителя Кремля РИА Новости.

По его словам, президент направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким певца. Вскоре ее опубликуют на сайте Кремля.

Народный артист Иосиф Кобзон умер в возрасте 80 лет. Больше десяти лет он боролся с онкологическим заболеванием. В июле сообщалось, что его состояние сильно ухудшилось. Артист проходил курс химиотерапии.

Кобзон начал сценическую деятельность в 1958 году, долгое время был солистом Всесоюзного радио, Госконцерта и Москонцерта. Сольную карьеру начал в 1970-м. Всего в репертуар певца входило около трех тысяч песен, включая хиты "Смуглянка", "А у нас во дворе", "Старый клен", "Темная ночь", "День Победы" и многие другие.

Артист вел активную политическую и благотворительную деятельность, а также преподавал в Гнесинке и Институте театрального искусства, занимался бизнесом. В 2011 году Кобзон был назначен на должность первого заместителя председателя комитета ГД РФ по культуре. Часто выступал в "горячих точках". Лично вывел из здания Театрального центра на Дубровке несколько заложников во время атаки террористов.

В 2016 году получил звание Героя Труда Российской Федерации, с 1987 года – народный артист СССР, с 1984 – лауреат Государственной премии СССР, с 1976 – премии Ленинского Комсомола, с 2011 – премии правительства РФ.

Умер народный артист СССР Иосиф Кобзон

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать