Москва 24

Культура

10 февраля 2020, 07:14

Рене Зеллвегер получила "Оскар" в номинации "Лучшая актриса"

Фото: AP/TASS/Francois Mori

Премию "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" получила Рене Зеллвегер за биографическую драму "Джуди". В ленте Руперта Гулда она сыграла роль артистки Джуди Гарленд. За эту роль в фильме она уже получила немало наград, в том числе "Золотой глобус".

В рамках 92-й церемонии вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук Зеллвегер смогла обойти Синтию Эриво, сыгравшую борца с рабством в США в ленте "Гарриет", а также Скарлетт Йоханссон за роль в фильме "Брачная история".

Отмечается, что это второй "Оскар" в карьере Рене Зеллвегер. В 2004 году актриса взяла награду в номинации "Лучшая женская роль второго плана" в военной драме "Холодная гора", где она исполнила роль Руби Тьюс.

Ранее Рене Зеллвегер заявила о своем желании снова исполнить роль Бриджит Джонс. По словам актрисы, Хелен Филдинг написала новую книгу о героине. В связи с этим Зеллвегер сообщила, что хотела бы в четвертый раз сняться в образе Бриджит, однако о продолжении проекта следует сперва задать вопрос автору романа.

Кроме того, на церемонии премии "Оскар-2020" был объявлен лучший режиссер. Им стал Пон Чжун Хо за фильм "Паразиты". Также был назван обладатель премии "Оскар" за лучшую мужскую роль.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать