Москва 24

Город

27 мая 2020, 15:15

Загруженность дорог в Москве приближается к допандемическим значениям

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Количество автомобилей на дорогах столицы увеличилось за неделю на 6% и достигло 2,5 миллиона. Таким образом, загруженность дорог приближается к значениям до начала эпидемии коронавируса, сообщили ТАСС в Центре организации дорожного движения.

В ЦОДД пояснили, что рост числа автомобилей обусловлен отменой всероссийских нерабочих дней, восстановлением деловой активности и началом дачного сезона.

"Сейчас 2,5 миллиона авто в день и 4 балла, а когда у нас было на дорогах 3,1 миллиона авто, до пандемии, то загруженность дорог оценивалась в 7-8 баллов", – отметили в ЦОДД.

Ранее сообщалось, что около 1,5 тысячи автомобилей каршеринга арендовали жители столицы в первый день возобновления работы сервиса. Больше всего автомобили каршеринга арендовали в Таганском и Тверском районах, а также в Люблине и Куркине.

С 27 мая для поездок по столице необходимо использовать только московские пропуска. Разрешение необходимо для поездок на личном и общественном транспорте.

Пропуск выдается для выезда на работу, в больницу или для личных целей. Для разовых поездок пропуск можно получить дважды в неделю. Общественным транспортом в столице можно пользоваться только при наличии транспортных карт "Тройка", "Стрелка" или социальной карты.

Как обжаловать штраф за нарушение пропускного режима

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать