Москва 24

Культура

24 сентября 2019, 09:29

Здание чилийского посольства отреставрировали в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В центре столицы завершили реставрацию здания посольства республики Чили. Двухэтажному особняку с подвалом и мезонином вернули облик образца начала XX века, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Как отмечается, реставраторы воссоздали лепной декор на фасадах и привели в порядок кровлю и ограду.

Как рассказал глава столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов, во время реставрации специалисты восстановили по историческим документам все утраченные декоративные детали и привели в порядок те, которые сохранились до сих пор.

"Кроме того, был проведен ремонт кровли, отремонтирована система водостока, укреплена кирпичная кладка стен. Реставраторы восстановили штукатурный слой фасадов и покрасили их. Кстати, до реставрации здание имело серо-голубой оттенок. Сейчас особняку вернули его исторический цвет – желтый", – приводятся в сообщении слова Емельянова.

Здание находится в Денежном переулке. Его возвели в 1910–1912 годах по проекту архитектора Адольфа Зелигсона.

Накануне стало известно, что завершается реставрация фасадов здания бразильского посольства. Этот кирпичный особняк был построен в 1876 году в неорусском стиле. Проект разработал архитектор Александр Каминский. Изначально особняк был двухэтажным, на первом этаже – контора, на втором – жилые помещения. В начале XX века особняк стал доходным домом. В 1963 году особняк передали посольству Бразилии. Он находится в собственности диппредставительства с 1988 года.

За последние восемь лет в Москве отреставрировали более 1200 исторических зданий. Недавно закончилась реставрация усадьбы Андрея Сытина. Это один из немногих образцов застройки Москвы до пожара 1812 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать