Москва 24

Город

22 октября, 19:25

РЖД, Mail.ru, Сбер и ВТБ предупредили о штрафах за нарушение удаленки

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Сбер, ВТБ, РЖД и Mail.ru получили письма от московских властей с предупреждениями о штрафах, грозящих за возвращение сотрудников с удаленки. В мэрии напомнили, что отчет о сотрудниках, работающих из дома, должен соответствовать реальному положению в офисе, сообщает РБК.

"В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, а также во избежание привлечения к административной ответственности просим предпринять меры по недопущению очного присутствия данных сотрудников на рабочих местах", – говорится в письмах.

Уточняется, что подобные предупреждения получили еще несколько десятков компаний столицы.

5 октября в Москве приняли указ об обязательном переводе на удаленную работу 30% сотрудников. Если же хотя бы один работник откажется предоставлять данные, компания может быть оштрафована на сумму до 1 миллиона рублей, или ее деятельность может быть приостановлена на 3 месяца.

Глава департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин сообщал, что столичные компании планово предоставляют данные о переводе сотрудников на удаленку. Он отметил, что в 90% случаев информация, переданная работодателями, содержит обязательные для предоставления номера мобильных телефонов сотрудников.

Москвичи показали, чем занимаются на удаленке

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать