22 мая 2020, 16:53
Фото: Сергей Шинов
Московский НПЗ расширит инфраструктуру за счет комплекса технических решений, направленных на противодействие COVID-19, сообщили в пресс-службе предприятия. Отмечается, что спектр устройств, обеспечивающих защиту работников в период пандемии, останется в работе после снятия ограничений.
Московский НПЗ продолжает работу и выпуск топлива для жизнеобеспечения столичного региона. На предприятии соблюдаются меры безопасности для предотвращения распространения COVID-19.
"Пропускные пункты оборудованы высокочувствительными автоматизированными системами термоконтроля. Дистанционные тепловизоры точно измеряют температуру тела. В технологических помещениях есть бактерицидные излучатели, обеззараживающие воздух, и дозаторы с антисептиками для дезинфекции рук", – рассказали в пресс-службе. Собственная медицинская служба МНПЗ дополнительно оснащены стационарными аппаратами для измерения насыщенности крови кислородом.
Отмечается, что Московский НПЗ выполняет предписания в соответствии с указом мэра и требованиями надзорных органов. Для сотрудников организованы масочный режим и социальная дистанция, проводится дезинфекция помещения и транспорта. Сотрудники старше 60 лет работают удаленно. Продолжается превентивное тестирование на COVID-19 работников предприятия и подрядных организаций, занятых в непрерывном производстве.
Ранее сообщалось, что МНПЗ провел тестирование на COVID-19 всех сотрудников предприятия и подрядных организаций, задействованных в обеспечении непрерывного производства.
С 12 мая в Москве вновь открылись строительные и промышленные предприятия. Вышло порядка 500 тысяч человек, порядка 20% сотрудников предприятий промышленности и строительства продолжают работать удаленно.
До конца месяца промпредприятия должны проверить на коронавирус не менее 10 процентов работников и с 1 июня проводить такой объем тестов каждые 15 дней.
В столице действует масочно-перчаточный режим. Штраф за их отсутствие составит от 4 до 5 тысяч рублей. Работодателям грозят штрафы от 100 до 300 тысяч рублей для юридического лица, от 30 до 50 тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.