Москва 24

Город

19 октября 2018, 12:50

В Московском зоопарке с начала года появились более 30 птенцов

Фото: портал мэра и правительства Москвы

С начала 2018 года в столичном зоопарке появились на свет более 30 птенцов. Многие из них относятся к редким краснокнижным видам. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Четыре птенца вылупились у пингвинов Гумбольдта, 11 – у фламинго, три – у гвинейских турако. По одному птенцу появилось у кафрских рогатых воронов, журавлей Стенли и степных орлов. У шилоклювок – 7 птенцов, у голубых сорок и венценосных журавлей – по три.

"Это радостное событие для зоопарка. За ним стоит большая работа специалистов отдела орнитологии", – сказала гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

Летом птенцы появились у гвинейских турако и у пары журавлей Стенли. Долгожданным событием стало появление птенца у кафрских рогатых воронов. Эти редкие птицы впервые дали потомство в Московском зоопарке в 2017 году. Птенцы у пингвинов Гумбольдта вылупились в январе этого года.

Ранее столичному зоопарку подарили четырех черных соболей из звероводческого комплекса Алтайского края. Ровно 90 лет назад именно в Московском зоопарке была разработана методика по разведению этих животных.

Также в зоопарке начал работать Центр зимней передержки рукокрылых. Сейчас там находятся 15 летучих мышей, которых принесли горожане с начала осени.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать