Москва 24

Спорт

14 апреля, 08:32

В столичных парках начинают работу пункты проката спортивного инвентаря

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

В столичных парках начинают работу пункты проката спортивного инвентаря. Для жителей столицы будет доступно более 50 точек, расположенных на 26 зеленых территориях, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Арендовать можно велосипеды, гироскутеры, скейтборды, самокаты, сегвеи, веломобили и электромобили, фэтбайки, тандемы, лонгборды, беговелы и многое другое. К началу лета в прокате появятся ракетки для бадминтона и тенниса, фрисби, мячи для волейбола и прочий инвентарь.

В пресс-службе Мосгорпарка рассказали, что в настоящее время открылись 32 пункта, в ближайшие две недели к ним добавится еще 14. К концу мая число точек проката возрастет до 50.

"Завершат свою работу они лишь глубокой осенью, когда установится холодная погода", – говорится в сообщении пресс-службы.

Шесть пунктов проката уже доступны в Измайловском парке. В парке "Фили" работают две точки проката, а в парке Олимпийской деревни доступна одна точка. В "Сокольниках" три пункта заработают 1 мая, в настоящее время там доступен один. Две точки уже открыты и в парке 50-летия Октября.

Ландшафтный парк "Митино" открыл два проката. В Бабушкинском парке работает одна точка проката. А в парке "Кузьминки" открыты два пункта. В парке "Северное Тушино" прокаты пока работают только по выходным и в зависимости от погодных условий, а с 1 мая они перейдут на ежедневный график.

Более подробную информацию о работе пунктов проката можно узнать на mos.ru.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Зеленограде появятся 6 станций и 60 велосипедов. В этом сезоне прокат будет работать еще в нескольких районах столицы, таких как Измайлово, Перово, Кузьминки и Текстильщики.

Кроме того, в мае начнет работу мобильная бригада "Велобайка". Ежедневно сотрудники будут осматривать станции, велосипеды и устранять поломки.

Сезон проката самокатов стартовал в Москве 5 апреля. Жителям доступно не меньше 10 тысяч единиц этого вида транспорта. Отмечается, что порядка 60 тысяч поездок на самокатах совершили москвичи за первую неделю работы проката.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать