Москва 24

Город

12 октября, 15:44

Власти Москвы объяснили ошибку при отправке данных об удаленке

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Ошибка при отправке данных о сотрудниках, которые работают удаленно, возникла из-за высокой нагрузки на сервер, заявили Агентству "Москва" в пресс-службе департамента информационных технологий.

В сообщении отмечается, что сервис "Предоставление информации об установлении численности работников" запустили в пятницу, 9 октября, за несколько дней до окончания срока подачи сведений о работниках, переведенных на удаленку.

"Несмотря на это, подавляющее большинство работодателей приступили к загрузке документа 12 октября. В связи с этим возникла высокая нагрузка на сервис, из-за чего у некоторых пользователей наблюдаются временные сложности с подачей сведений", – сообщили в ведомстве.

В ДИТ добавили, что во время проверки исполнения требований указа мэра эта ситуация будет учтена. Известно, что руководству предприятий надо будет предоставлять властям столицы всю информацию о данных сотрудниках. Потребуется направить номера телефонов, машин, проездных документов персонала.

Ранее работодателей в столице обязали с 5 октября перевести на удаленную работу 30% своих сотрудников. Согласно указу Сергея Собянина, на удаленку в обязательном порядке должны уйти все работники старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Глава города сообщал, что работодателей просили переводить на дистанционный формат только сотрудников, чье присутствие на рабочем месте не так важно. Такие меры необходимы для того, чтобы снизить интенсивность поездок в общественном транспорте.

Теперь несоблюдение требований о переводе сотрудников на удаленную работу может привести к штрафу. Он может быть выписан работодателю, который не соблюдает требования.

Оперштаб ответил на наиболее распространенные вопросы об удаленном режиме работы в Москве. В частности, специалисты объяснили, какие профессии может затронуть данное требование.

За последние сутки в Москве выявили 4 395 новых случаев заражения коронавирусом.

Москвичам рассказали, зачем нужны сведения о работниках на удаленке

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать