Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

31 августа 2018, 18:03

Голикова рассказала о возможной ставке налога для самозанятых

Фото: Агентство "Москва"/Игорь Иванко

Правительство может установить ставки налога для самозанятых, предоставляющих услуги физическим лицам на уровне четырех процентов, юрлицам – шести процентов. В него будут входить взносы на обязательное медицинское страхование, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Голикова подчеркнула, что цифры являются предварительными. Окончательный вариант будет представлен в скором времени, сообщает РИА Новости.

"Сейчас мы прорабатываем предоставление гражданам удобного механизма для пенсионных взносов. Эта тема у нас еще не получила окончательного решения, но мы близки к такому решению", – добавила вице-премьер.

По ее словам, власти хотят создать режим, вовлекающий людей в процесс цивилизованной уплаты налогов, без ущерба для индивидуального предпринимательства.

Ранее сообщалось, что с 2019 года власти могут начать сбор налога на профессиональный доход. Он коснется индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан. Правительство определяет, кто относится к последней категории. Для физлиц ставка составит три процента, для юридических – шесть процентов.

Предполагается, что новый сбор протестируют в четырех регионах России: Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать