Москва 24

Экономика

29 июня 2018, 19:10

ФАС не нашла нарушений в повышении тарифов ЖКХ

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Балаев

Федеральная антимонопольная служба России проверила повышение тарифов ЖКХ и не нашла нарушений, сообщается на сайте ведомства.

Индексация намечена на 1 июля. В среднем по стране кварплата вырастет на четыре процента. По данным ФАС, это соответствует прогнозу социально-экономического развития РФ на 2018 год.

В службе подчеркнули, что итоговая сумма в платежке может отличаться от этого показателя, поскольку максимальные индексы устанавливают главы регионов. В различных муниципальных образованиях рост может превысить средний показатель по стране или быть меньше него. Главное, чтобы значения индексов не превышали норму по региону.

"Следует отметить, что ограничивается не сам тариф на конкретные коммунальные услуги, а изменение платы граждан за все коммунальные услуги в каждом месяце календарного года", – пояснили в ФАС.

Ранее сообщалось, что рост тарифов с 1 июля будет разным, в зависимости от субъекта РФ, Наибольший прирост ожидается в Санкт-Петербурге и Якутии – шесть процентов, в Кемеровской области и Башкирии цены увеличатся на 5,9 процента, в Москве, Кировской и Новгородской областях – на 5,5 процента. Менее всего тарифы повысятся в Северной Осетии и Новосибирской области – три процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать