Москва 24

Экономика

28 июня 2019, 10:20

Кабмин не будет продлевать соглашение о заморозке цен на топливо

Фото: depositphotos/AY_PHOTO

Российское правительство приняло решение не продлевать текущее соглашение о заморозке цен на топливо в стране. Решение приняли по итогам совещаний у министра финансов РФ Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака, заявил глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов.

По его словам, 1 июля соглашения заканчиваются.

"Но вроде сейчас правительство сказало, когда мы в последний раз встречались, и у Силуанова, и у Козака, что с 1 июля уже они не будут, ... так называемые надстройки с обратными акцизами, демпфирующими надбавками", – приводит слова Богданова РИА Новости.

Весной 2018 года в России обострилась ситуация с ценами на топливо. Власти договорились с нефтекомпаниями о сдерживании цен.

С 1 ноября начали действовать соглашения компаний с ФАС и Минэнерго о стабилизации рынка топлива. Они предполагают рост оптовых цен на 4–4,6% в течение года и рост розничных в пределах прогнозной среднегодовой инфляции в 4,6%. В марте действие соглашений продлили на три месяца.

В конце мая Российский топливный союз предупредил о риске резкого повышения цен на бензин. Причинами назывались сокращение объема производства, снижение поставок на внутренний рынок на фоне повышения спроса из-за вытеснения с рынка суррогатного и контрафактного топлива, рост поставок топлива за рубеж.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать