Москва 24

Экономика

23 октября, 07:38

Открыт прием заявок на участие в программе поддержки стартапов StartHub.Moscow

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

В столице стартовала новая программа поддержки технологичного предпринимательства StartHub.Moscow, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Для ее участников подготовили интенсивный курс по развитию компаний, находящихся на ранних стадиях роста. Эксперты раскроют, как улучшить бизнес-показатели стартапа и вывести его на новый уровень.

По словам заммэра столицы Натальи Сергуниной, принять учатие в проекте смогут 100 команд. Для них создадут все условия, включая инфраструктуру с самым современным оборудованием, комплексную образовательную и консультационную поддержку.

Она рассказала, что для стартапов предусмотрена программа нетворкинга с привлечением крупных компаний и потенциальных инвесторов. Это позволит начинающим предпринимателям провести краткие презентации, посетить бизнес-завтраки и тематические мероприятия.

Подать заявку на участие можно до середины декабря на сайте Агентства инноваций Москвы. Отбирать резидентов будут в январе.

Как подчеркнул глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, резиденты StartHub станут частью инновационного бизнес-комьюнити.

"Программа нужна для развития и вывода на рынок столичных технологичных стартапов, привлечения инвесторов и крупного бизнеса к партнерству с ними", – пояснил он.

Принять участие в программе могут юридические лица с уже готовым проектом или минимально жизнеспособным продуктом (MVP).

Ранее Наталья Сергунина сообщила, что столичные власти подписали ряд соглашений, направленных на поддержку технологического бизнеса в Москве. Также правительство утвердило документы о дальнейшем развитии кадрового потенциала и инновационной экосистемы города. Власти города нацелены на популяризацию наукоемкого и технологичного предпринимательства среди молодежи.

Москва заняла восьмое место в рейтинге инновационной привлекательности городов. Кроме того, по показателю цифрового развития столица России оказалась на лидирующей позиции.

Как работает национальный проект по поддержке бизнеса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать