Экономика

22 мая, 15:28

В ЦБ РФ спрогнозировали пик годовой инфляции

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Пик годовой инфляции в России в этом году ожидается летом, без проведения мягкой денежно-кредитной политики инфляция в РФ может быть ниже 4% в 2021 году. Данным прогнозом поделилась глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

"Напомню, что наш прогноз по инфляции 3,8-4,8% на конец года, то есть этот интервал, мы пока допускаем, что инфляция может быть и ниже 4%, но безусловно, есть еще большая неопределенность относительно того, как будет дальше развиваться ситуация", – сообщила глава финансового регулятора на пресс-конференции.

При этом Набиуллина обратила внимание, что Банк России в будущем видит превалирование дезинфляционных факторов. "Но при этом надо учитывать и тот рост цен, который уже случился, также ограничения предложения, которые есть, – не только ограничения спроса, но и ограничения предложения в результате ограничительных мер", – отметила Набиуллина

По словам главы ЦБ РФ, без проведения мягкой денежно-кредитной политики, инфляция в 2021 и 2022 году может быть ниже 4%.

Ранее Набиуллина посчитала меру по прямой раздаче денег россиянам неактуальной. В частности, она напомнила, что правительство оказывает адресную поддержку.

Так, правительство Москвы дополнительно выделило 7 миллиардов рублей на поддержку безработных граждан. Помощь направят людям, которые потеряли рабочее место в результате пандемии коронавируса.

ЦБ РФ установил официальные курсы валют на 22 мая

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать