Москва 24

Экономика

19 июля, 09:09

ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Жилкредит"

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Банк России отозвал лицензию у московского банка "Жилкредит". Об этом говорится в сообщении регулятора.

В опубликованном документе говорится, что банк принял решение отозвать лицензию из-за невыполнения обязательств перед кредиторами по причине потери ликвидности. Также "Жилкредит" нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор на протяжении года вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

В июле текущего года Банк России отозвал лицензию у московской кредитной организации "Частный расчетно-кассовый центр".

С 12 июля небанковская кредитная организация "Частный расчетно-кассовый центр" лишена лицензии на ведение банковских операций. В Банке России пояснили, что лицензию решили отозвать из-за того, что организация не исполняла требования федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов ЦБ.

А 6 июня ЦБ объявил об отзыве лицензии у двух банков – "Прайм Финанс" (Санкт-Петербург) и "Взаимодействие" (Новосибирск). Регулятор распространил пресс-релиз, в котором утверждается, что новосибирский банк, помимо прочего, завышал стоимость имущества "в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения". Кроме того, "Взаимодействие" несвоевременно исполняло обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика