Часто ищут
Фото: depositphotos/mur162
СМИ сообщают о сложностях, с которыми столкнулись российские компании при отправке пшеницы по текущим контрактам. Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, это произошло на фоне объявленных квоты и пошлины на экспорт зерна, которые вступят в силу 15 февраля 2021 года.
О начавшихся сложностях изданию рассказали три источника на рынке. В частности, собеседник газеты в крупной компании-экспортере сообщил, что таможенная служба внезапно начала задерживать грузы для досмотра на срок до десяти дней.
Другой источник заявил о сложностях при оформлении зерна на отправку по железной дороге в сторону портов Прибалтики. Также, по его словам, ухудшилась ситуация с приемом к перевозке зерна в сторону южных портов.
Директор аналитического центра "Совэкон" Андрей Сизов подтвердил, что бывают задержки, а таможня затягивает оформление документов и проверки груза.
Гендиректор института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, в свою очередь, объяснил, что у таможни возникают вопросы к весу партий пшеницы. По его словам, это может привести к необходимости разгружать суда и к повторному взвешиванию.
Рылько предположил, что сложности с вагонами связаны с общей высокой нагрузкой на железную дорогу.
В ФТС при этом сообщили, что информации о проблемах в отношении указанной категории товаров не поступало.
Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал ряд постановлений о стабилизации цен на продукты. Среди них, в частности, был документ о заключении соглашений по ценам на сахар и масло. Кроме того, постановлениями устанавливается тарифная квота на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.
Сообщалось, что благодаря мерам правительства Минсельхоз ожидает снижения цен производителей на сахар до 36 рублей за килограмм, на растительное масло – до 95 рублей за килограмм, а их розничная стоимость снизится до 46 и 110 рублей соответственно.
ФАС проведет внеплановые проверки по снижению цен на продукты
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: