Москва 24

Экономика

16 июня, 09:35

Цена дизельного топлива побила исторический рекорд

Фото: depositphotos/vadimphoto1@gmail.com

Стоимость дизельного топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) достигла своего максимального значения за всю историю наблюдений с 2018 года, следует из данных торгов.

Биржевая цена летнего дизельного топлива по национальному индексу достигла 52 615 рублей за тонну. Она выросла на 0,28%. С начала месяца индекс увеличился на 2,21%.

Чтобы сдержать цены на топливо на внутреннем рынке в России, создали так называемый демпфирующий механизм.

В случае если экспортная цена бензина и дизельного топлива выше условной внутрироссийской, то государство компенсирует нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены в стране.

Если же российские цены выше экспортных, то нефтяники делятся с государством частью своей прибыли от внутренних продаж топлива.

Средняя цена бензина в России в апреле выросла на 0,49% по сравнению с мартом. Общее подорожание с начала года составило 3,53%. Если сравнивать с апрелем 2020 года, то стоимость бензина поднялась на 5,92%.

Ранее сообщалось, что кабмин принял дополнительные меры по стабилизации цен на топливо. С 1 мая в России начала действовать новая формула формирования цен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать