Москва 24

Экономика

14 января, 03:17

Немецкий экономист объяснил, как отключение России от SWIFT ударит по Западу

Фото: depositphotos/timbrk

Отключение России от системы SWIFT значительно навредит экономике западных стран. Такое мнение высказал глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес в интервью WirtschaftsWoche.

Специалист обратил внимание, что Россия сильно интегрирована в мировую экономику.

"Ее отключение от SWIFT создаст и у нас значительные проблемы на рынке", – подчеркнул Хермес.

Согласно его прогнозу, в случае отключения от SWIFT Россия приумножит экономическое взаимодействие с Китаем. При таком раскладе Запад ничего не выиграет.

Хермес продолжил, что главный экономический урон при отключении РФ от международной платежной системы почувствуют работающие с Россией организации.

"Западные банки и кредитные институты потеряют миллиарды, а текущие деловые контакты будут настолько усложнены, что многие сделки потеряют смысл", – сказал экономист.

Ранее заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд рассказала, что, если Россия вторгнется на Украину, санкции в отношении нее будут равнозначны полной изоляции Москвы от мировой финансовой системы.

Вторжение РФ вызовет разрушительные экономические санкции, подобных которым еще не было, продолжила Нуланд. В результате их принятия суверенный долг России заблокируют, страну отключат от платежной системы SWIFT, в этом случае страна фактически будет отрезана и изолирована от международной экономической системы.

В свою очередь, глава Минфина Силуанов заявил, что отключать Россию от SWIFT невыгодно никому. Министр напомнил, что РФ является активным участником международного рынка.

SWIFT – международная система передачи информации и совершения платежей. К ней подключены более 11 тысяч организаций во всех странах мира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать