Москва 24

Экономика

11 февраля, 12:14

ЦБ планирует обязать банки поднять лимиты на переводы через СБП

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Центральный банк РФ может обязать банки повысить минимальные лимиты на объем операций в Системе быстрых платежей (СБП), сообщается в проекте указания регулятора.

В документе говорится, что лимиты должны быть повышены до 150 тысяч рублей в сутки. Скорректировать их банки должны будут до 1 октября текущего года. По мнению регулятора, это позволит повысить доступность переводов через СБП.

Также отмечается, что с 1 апреля участники системы должны предоставить клиентам право оплачивать покупки и услуги с помощью приложения СБП, которое позволяет провести оплату путем сканирования QR-кода.

Систему быстрых платежей запустили в пилотном режиме 28 января, а в крупном масштабе − 28 февраля 2019 года. Она позволяет россиянам переводить средства между счетами по номеру телефона вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя и получателя. В настоящий момент к СБП подключены более 200 банков.

Ранее в Банке России предложили способ упростить переход клиентов из банка в банк. Соответствующее положение является одним из пунктов проекта стратегии развития Национальной платежной системы на 2021–2023 годы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать