Новости

Новости

09 декабря 2022, 21:53

Экономика

Россия установила пошлины в 35% на ряд товаров личной гигиены из недружественных стран

Фото: РИА Новости/Константин Чалабов

Российский кабмин установил пошлины в 35% на некоторые товары, поставляемые в РФ из недружественных стран. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Действие постановления ограничивается 31 декабря 2023 года. По данным Минпромторга РФ, участие в составлении перечня принимали разные предприятия и ассоциации.

К товарам с повышенной пошлиной относятся те, которые имеют не уступающие по качеству российские аналоги – шампуни, средства для чистки зубов, ароматизации помещений, дезодоранты и другая продукция. Список дополнили гражданским оружием и патронами.

Ранее в Госдуме оценили идею снять пошлины на импортные фрукты и овощи. С соответствующей просьбой до этого к депутатам обратились крупные ретейлеры.

Однако в ГД не увидели разумности в обнулении пошлин на товары названных категорий. По мнению одного из депутатов, снятие пошлин даст заработать только определенному кругу лиц, которые занимаются импортом. Подобное обстоятельство окажет негативное влияние на российских производителей.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика