Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

08 июня 2021, 15:41

Экономика

В Госдуме назвали сроки запуска газа по первой ветке "Северного потока – 2"

Фото: Jens Büttner/dpa/picture-alliance/ТАСС

Газ по первой ветке "Северного потока – 2" могут запустить уже в 2021 году, сообщил ТАСС председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в кулуарах форума "Примаковские чтения".

По его словам, иски экологов не смогут помешать завершению строительства газопровода.

"На данном этапе – нет, не могут помешать завершению проекта. А вот в перспективе, если партия зеленых пройдет на выборах, у них же амбиции занять кресло канцлера. Конечно, власть в состоянии приостановить развитие любого проекта и создать проблемы", – сказал Завальный.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

На протяжении всего периода строительства США вводили санкции против российского газопровода, параллельно продвигая в Европу свой сжиженный газ.

Также в Минэнерго США ставили под сомнение экологичность российского газа, заявляя, что "Северный поток – 2" является опасным.

Против строительства выступили и немецкие экологи из организации Deutsche Umwelthilfe. Они отметили, что необходимо провести проверку на соответствие проекта климатическим целям.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пожаловался, что Украина будет терять около 3 миллиардов долларов в год в результате запуска трубопровода "Северный поток – 2", поскольку это отрежет ее от поставок российского газа в Европу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика