Фото: Москва 24/Евгения Смолянская
Рублевым накоплениям граждан не грозит обесценивание, российская валюта демонстрирует укрепление, рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Об этом сообщает News.ru.
"Ничего драматичного для российской валюты в ближайшее время я не вижу. Если отбросить геополитические факторы, все свидетельствует в пользу потенциального укрепления рубля", – сказал Аксаков.
Он отметил, что с началом вакцинации населения от COVID-19 пандемия пойдет на спад, а мировая экономика начнет восстанавливаться. По его словам, вырастет спрос на отечественные экспортные товары, что благотворно скажется на укреплении рубля.
Аксаков подчеркнул, что накопления нужно держать в той валюте, в которой планируется их тратить. Также, по его словам, сбережения можно хранить в разных валютах и в ценных бумагах.
Депутат добавил, что покупка недвижимости является не самым лучшим вариантом вложения средств. Он отметил, что недвижимость подешевеет, как только закончится программа льготной ипотеки.
За третий квартал текущего года объем досрочно погашенных ипотечных кредитов составил 524,8 миллиарда рублей. Это рекордный показатель по выплатам с опережением графика. Он вырос на 82,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и в полтора раза по отношению ко второму кварталу 2020 года. Такого прироста досрочных выплат не было с 2018 года.
Ранее в России провели исследование, выделяющее регионы с наибольшими возможностями накопления на ипотеку. Отмечалось, что первоначальный взнос быстрее всего формировали жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Магаданской области и Чукотки. Дольше всех копить на ипотеку пришлось жителям Северного Кавказа.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.