Новости

06 октября, 13:47

Экономика

ЕС ввел запрет на обслуживание криптоактивов россиян

Фото: depositphotos/ginasanders

Евросоюз ввел запрет на обслуживание криптоактивов граждан и резидентов России в новом пакете антироссийских санкций. Об этом говорится в заявлении ЕС.

Запрет касается обслуживания криптовалютных кошельков и счетов, предоставления депозитарных услуг по криптоактивам.

Еврокомиссия пояснила, что новые санкции ужесточают существующие ограничения в отношении таких активов. Ранее разрешалось проводить операции с суммами до 10 тысяч евро, а теперь под запретом оказались все криптоактивы россиян.

До этого совет ЕС одобрил восьмой пакет санкций в отношении России, в который вошел потолок цен на российскую нефть. Санкциями предусматривается запрет на морские перевозки сырой нефти и нефтепродуктов из России, а также на оказание услуг, связанных с их транспортировкой в третьи страны. Ограничения запрещают импорт российских товаров на 7 миллиардов рублей.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Сюжет: Санкции

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика