Москва 24

Экономика

05 апреля 2020, 12:14

Сбербанк объяснил условия предоставления кредитных каникул

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

В Сбербанке назвали верхнюю планку кредита, до которой предоставляются каникулы, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в соответствии с законом каникулы предназначены только по кредитам, по которым максимальная сумма не превышает: по ипотечным кредитам – 1,5 тысячи рублей, по автокредитам – 600 тысяч рублей, по потребительским кредитам для физических лиц – 250 тысяч рублей, по кредитным картам для физических лиц – 100 тысяч рублей.

Индивидуальные предприниматели могут оформить отсрочку платежей по потребительским кредитам, если его сумма не превышает 300 тысяч рублей.

В банке рекомендуют клиентам обращаться за кредитными каникулами только если клиенты уверены в снижении своих официальных доходов.

При этом кредитная организация предлагает клиентам собственные гибкие программы реструктуризации в зависимости от конкретной ситуации заемщика.

В Сбербанке отметили, что сейчас есть тенденция к массовому обращению за льготным периодом граждан, однако при этом отсутствует документальное подтверждение ухудшения финансовой ситуации. Только каждая десятая заявка подтверждена официальным документом.

2 апреля Совет Федерации одобрил закон о кредитных каникулах для граждан и бизнеса. Получить его могут предприниматели, наиболее пострадавшие от коронавируса

ЦБ РФ порекомендовал банкам создать сервисы проверки заявок на кредитные каникулы. Сообщалось, что функция будет действовать дистанционно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать