Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Экономика

03 апреля, 07:17

В Bloomberg сообщили о восстановлении экономики России

Фото: depositphotos/blinow61

Экономика России проходит стадию восстановления после коронавирусной рецессии. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, экономика РФ понесла значительно меньший ущерб, чем многие страны в мире. Причиной такому развитию ситуации стали более мягкие ограничения, принятые из-за пандемии коронавирусной инфекции.

"После удивительно небольшого падения в 2020 году восстановление экономики набирает ход, подпитываемое замедлением пандемии, прогрессом вакцинации и высокими ценами на нефть", – заявил агентству эксперт по экономике Скотт Джонсон.

При этом Bloomberg отмечает в РФ проблемы с инфляцией, которые появились из-за роста мировых цен на продукты питания и ослабления рубля. По этой причине Центробанк впервые с 2018 года повысил ключевую ставку. По мнению агентства, решение Банка России имеет прицел на дальнейший рост.

"До возвращения к нормальности еще далеко, но ВВП может вернуться к докризисным показателям к четвертому кварталу", – заключил Джонсон.

Ранее специалисты из международной страховой компании Euler Hermes спрогнозировали восстановление российской экономики к концу 2021 года. Эксперты предположили, что в этом году рост реального ВВП составит 2,5%.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать