Новости

Новости

01 июня 2022, 13:02

Экономика

Freedom Holding принял решение об уходе с российского рынка

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Инвестиционная компания Freedom Holding приняла решение вывести российские активы на фоне событий на Украине. Их покупателем станет основной владелец Тимур Турлов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчет компании.

В сделку также войдут брокерский бизнес и банк Freedom Finance. После смены собственника будет проведен ребрендинг. Ожидается, что продажа состоится в течение полутора лет.

В российских подразделениях Freedom Holding работает более 1,7 тысячи человек. После начала спецоперации на Украине компания выделила 3 миллиона долларов на гуманитарную помощь. До этих событий холдинг занимал 9-е место в списке крупнейших операторов Мосбиржи.

Ранее стало известно, что британский производитель одежды Marks&Spencer принял решение об окончательном уходе из РФ. Ретейлер приостановил работу еще в марте, но не уходил с рынка из-за особенностей работы франчайзинга. Около 50 магазинов продолжали свою деятельность.

Ситуация осложнилась после того, как 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Французская компания Kiabi планирует уйти из РФ

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика