Москва 24

Экология

29 июля, 15:45

Газировку Sprite больше не будут продавать в зеленых бутылках

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Coca-Cola Company приняла решение выпускать Sprite в прозрачных бутылках. Об этом сообщает CNN.

К отказу от зеленых бутылок компания пришла из соображений экологичности, ведь так переработанный материал будет лучше.

"После переработки прозрачные пластиковые бутылки Sprite можно перерабатывать в другие бутылки, что способствует круговой экономии пластика", – объяснил гендиректор работающей с Coca-Cola компании по переработке отходов R3CYCLE Джулиан Очоа.

Отмечается, что газированные напитки Sprite в бутылках зеленого цвета продавались более 60 лет.

Ранее заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал о ходе программы раздельного сбора мусора в столице. По его словам, за три месяца 2022 года при сортировке было выделено и направлено на переработку около 340 тысяч тонн вторсырья, что почти на 21% больше аналогичного предыдущего показателя.

Позднее жителям ТиНАО предложили расплачиваться за ЖКУ пластиковыми бутылками. В построенных группой "Самолет" проектах стартовала программа оплаты ЖКУ экобонусами, которые можно получить за сдачу на переработку пластиковой и алюминиевой тары в установленные в ЖК фандоматы.

Баллы за сдачу вторсырья можно зачислять на лицевые счета, а после использовать их при оплате ЖКУ. За одну единицу сырья начисляется 10 бонусов, равных одному рублю.

Эксперты рассказали, как выбрать тару для воды

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать