Москва 24

05 сентября, 10:59

Кобылкин прокомментировал возможность запрета экспорта леса в Китай

экология власть

05 сентября, 10:59

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин прокомментировал возможный запрет экспорта российского леса в Китай, передает RT.

"Не хотелось бы этого делать. Мы видим обратную реакцию со стороны наших китайских коллег. Просто я рад, что они нас услышали", – заявил он на полях Восточного экономического форума.

По словам министра, борьба с "черными лесорубами" не может быть только со стороны России. Китайская сторона тоже активизировалась в этом направлении, подчеркнул он. Кобылкин выразил надежду, что с этой "непростой задачей" удастся справиться.

Ранее в Минприроды сообщили, что Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай из-за "черных лесорубов". Кобылкин тогда подчеркнул, что если Пекин не подключится к решению проблемы незаконной вырубки лесов на российской территории, то у РФ "не будет другого варианта".

При этом, по его словам, с КНР ведется серьезная работа. Министр добавил, что лично попросил правоохранительные органы Китая подключиться к решению проблемы. Он также указал, что предложил китайской стороне на ее территории вдоль границы совместно построить семеноводческие комплексы и высаживать лес.

В июле Владимир Путин заявил о необходимости усилить борьбу с незаконной вырубкой леса с использованием космических технологий.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал, что предстоит проанализировать связь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке с вырубками.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика