Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

24 марта 2023, 07:26

Безопасность

В "Ростехе" заявили, что обломки беспилотника США представляют интерес для российского ОПК

Фото: Emerson Nunez/Us Air/Planet Pix via ZUMA Press Wire/ТАСС

Специалисты оборонно-промышленного комплекса РФ заинтересованы в изучении обломки американского беспилотника MQ-9, который ранее упал в Черное море. Об этом сообщили в государственной корпорации "Ростех".

"Конечно обломки американского беспилотника MQ-9 Reaper представляют интерес для российской оборонной промышленности. Любую находку такого порядка следует разобрать и изучить до последнего болта", – передает ТАСС сообщение госкорпорации.

В "Ростехе" отметили, что всегда нужно следить за тем, как развивается оборонная промышленность в других государствах. Уже имеющаяся у российских специалистов информация свидетельствует о том, что за границей в сфере ОПК есть как успехи, так и промахи.

Ранее сообщалось, что утром 14 марта над акваторией Черного моря в районе Крымского полуострова был зафиксирован полет американского беспилотника MQ-9 в направлении госграницы РФ. БПЛА летел с выключенными транспондерами.

Для идентификации нарушителя в воздух подняли истребители из состава дежурных по ПВО сил. В результате резкого маневрирования MQ-9 перешел в неуправляемый полет, потерял высоту и упал в воду. Российские истребители бортовое вооружение не применяли, с беспилотником в контакт не вступали и благополучно вернулись на аэродром базирования.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил, что российские военные могут заняться подъемом беспилотного летательного аппарата США со дня Черного моря.

США изменили маршруты полета БПЛА после инцидента над Черным морем

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика