Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

08 декабря 2020, 18:28

Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении полномочий полиции

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Государственная дума поддержала в первом чтении законопроект о новых полномочиях полиции, который определяет в том числе перечень оснований для вскрытия автомобилей, сообщает ТАСС.

Отмечается, что вскрывать авто полиция сможет для спасения жизни и обеспечения безопасности граждан. Также уточняется, что если собственник автомобиля в это время отсутствовал, его должны проинформировать о вскрытии в течение суток.

Законопроект также наделяет полномочиями полицейских проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания, а также оцеплять строения, жилые помещения и территории.

Кроме того, полицейским предлагается разрешить представляться задержанному уже после прекращения им противоправных действий.

Ранее сообщалось, что благодаря поправкам в законе "О полиции" у правоохранителей будут полномочия, чтобы открыть огонь на поражение, когда действия нарушителя расцениваются как угроза нападения. Сейчас полицейский имеет право начать стрельбу, если злоумышленник дотронется до огнестрельного оружия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать