Москва 24

Происшествия

09 августа 2016, 17:08

Шакро Молодому продлили арест до 15 ноября

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Захарию Калашову, более известному как Шакро Молодой, продлили срок ареста до 15 ноября. Такое решение вынес Тверской суд столицы, тем самым удовлетворив ходатайство следствия, сообщает Агентство "Москва".

Срок расследования уголовного дела также продлили на два месяца. Сам Шакро Молодой свою вину не признал и заявил о своей непричастности к этому делу.

Ранее Захарию Калашову, а также его подельнице Фатиме Мисиковой было предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере. Последняя арестована заочно и объявлена в международный розыск.

Мосгорсуд признал законным его арест, оставив без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката, настаивавшего на избрании более мягкой меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

Мосгорсуд признал законным арест Захария Калашова

Шакро Молодой был задержан в подмосковном особняке 11 июля по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, члены группировки Шакро Молодого участвовали в конфликте с перестрелкой возле ресторана на Рочдельской улице.

Шакро поддерживал сторону дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от хозяйки заведения Жанны Ким 8 миллионов рублей за свою работу. Последняя, в свою очередь, позвала на помощь бывшего сотрудника полиции Эдуарда Буданцева.

В результате стрельбы ранены были пять мужчин, двое из них впоследствии скончались.

Кроме того, 8 августа "вор в законе" стал фигурантом еще одного уголовного дела. На этот раз его подозревают в организации преступного сообщества.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать