Москва 24

Город

23 сентября 2016, 14:28

Запуск МЦК разгрузил кольцевую и серую ветки метро


Запуск движения на Московском центральном кольце разгрузил Кольцевую и Серпуховско-Тимирязевскую линии метро, сообщает mos.ru. Пассажиры стали реже пользоваться станциями "Менделеевская", "Комсомольская", "Киевская" и "Парк культуры".

Больше всего пассажиропоток сократился на станции серой ветки – на 15 процентов. "Парк культуры" принимает на 11 процентов меньше пассажиров, "Киевская" – на семь, "Комсомольская" – на пять процентов.

Разгрузить "Менделеевскую" удалось благодаря прямым пересадкам с МЦК на станцию метро "Владыкино" и электрички Савеловского направления, пояснил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Станции на Кольцевой линии стали свободнее благодаря возможности пересесть с железнодорожного кольца на радиальные направления подземки.

Какие станции МЦК открылись для пассажиров

За первые десять дней работы Московского центрального кольца им воспользовались два миллиона пассажиров.

МЦК заработало 10 сентября, сейчас жителям столицы доступны 26 остановок на железнодорожном кольце, 12 пересадок на метро и шесть – на электрички, остальные станции откроют до конца октября.

По кольцу курсирует 13 пар поездов "Ласточка" с интервалом движения до шести минут в часы пик. Двери составов пассажиры открывают самостоятельно, нажимая на специальные кнопки. Эта система будет действовать до тех пор, пока поток людей на кольце невысокий. Затем поезда начнут впускать и выпускать пассажиров по команде машиниста.

Первый месяц МЦК работает бесплатно, после этого свободной останется только пересадка с метро и монорельса, при условии, что она будет сделана в течение 90 минут с момента прохода по проездному. Оплатить билет можно любым билетом столичного метрополитена, а также льготным проездным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать