Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Такси

04 мая 2014, 11:35

Число легальных такси в Москве выросло в четыре раза

В столице выросло число легальных такси

Число легальных такси в Москве за последние четыре года выросло в четыре раза, но "желтых" машин все равно не достаточно, сообщает телеканал "Москва 24".

Чтобы хватало для всех, нужно еще 10-15 тысяч автомобилей с шашечками. Получить лицензию таксиста в последнее время стало гораздо проще. Да и перемещаться по городу после введения платной парковки в центре теперь намного приятнее.

Получить разрешение могут водители, которые работают в такси не меньше трех лет, с апреля этого года сделать это можно в электронном виде, лично нужно прийти только за самим документом. Водителям "желтых" автомобилей разрешение выдают бесплатно, сроком на пять лет.

Если в 2010 году в Москве работали около 9 тысяч легальных такси, то сегодня эта цифра достигла 40 тысяч. Перевозками занимаются 758 компаний и более 12 с половиной тысяч индивидуальных предпринимателей.

Добавим, с 2015 года все такси в Москве будут принимать банковские карты. Автомобили должны быть оснащены кондиционерами, системой навигации, а также картридерами, чтобы пассажиры могли заплатить за поездку кредиткой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать