Москва 24

Происшествия

18 апреля, 2014

Организаторы 11 интернет-казино в Подмосковье предстанут перед судом

Фото: ИТАР-ТАСС

В Московской области завершено расследование в отношении девяти фигурантов уголовных дел об организации незаконных азартных игр, а также о нарушении авторских и смежных прав.

По данным следствия, с 6 августа 2011 года по 24 мая 2012 года в городах Фрязино, Пушкино, Балашихе, Щелково и Лобне были организованы 11 игорных клубов, где проводились незаконные азартные игры в сети Интернет.

Пресс-служба Следственного комитета России называет имена обвиняемых. В частности, владельцами клубов были Василий Ярков, Дмитрий Панфилов, Сергей Пастырнак, Олег Горкин, и Николай Тараканов. А Людмила Худова, Руслан Становов, Павел Козлов и Дмитрий Куренков установили на компьютеры игорных заведений программы для игровых автоматов, нарушив авторские права компаний Novomatic АG и "Игрософт".

Общий доход от проведения азартных игр составил 110 миллионов рублей, а ущерб от нарушения авторских прав - 10 миллионов рублей.

Отмечается, что в ходе предварительного следствия было проведение 70 допросов свидетелей, более 20 экспертиз и обысков, в ходе которых изъяли более 200 компьютеров и серверов, использовавшихся в качестве игорного оборудования, черновая бухгалтерия, а также более 1,6 миллиона долларов, являвшихся преступным доходом, на которые наложен арест.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика