Москва 24

Происшествия

16 сентября, 18:54

Главная / Истории /

Что известно о гибели четырехлетнего ребенка в Турции

Скончался в больнице: что известно о гибели четырехлетнего ребенка в Турции

Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 4-летнего мальчика в Турции. По предварительным данным, 9 сентября ребенок был доставлен в местную больницу с отравлением, где скончался, несмотря на оказанную врачами помощь. Рассказываем подробности происшествия, а также выясняем, насколько опасны путешествия с маленькими детьми за рубеж.

Фото: AP Photo/Emrah Gurel

Погиб в больнице

Погибший мальчик находился на отдыхе в Турции вместе с родителями, сообщили в ГСУ СК России по городу Москве. У ребенка появились признаки пищевого отравления, которые не проходили в течение нескольких дней. 9 сентября его доставили в медицинское учреждение турецкой Антальи. Там мальчик скончался на следующий день, несмотря на оказанную врачами помощь.

К российским следователям обратился близкий родственник семьи, который сообщил о случившемся с ребенком. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

В настоящий момент следственные органы пытаются восстановить полную картину произошедшего. Для этого будут допрошены родители мальчика, а также затребованы медицинские документы по его лечению на территории Турции. Чтобы установить точную причину смерти ребенка, проведут все необходимые судебные экспертизы.

Вместе с тем в генконсульстве России в Анталье подтвердили, что подготовлены документы для репатриации. Известно, что тело ребенка 15 сентября доставили в Россию.

Фото: depositphotos/irinabal18

Залог здоровья на отдыхе

Педиатр, врач высшей категории Лина Мурадова в разговоре с Москвой 24 отметила, что дети, достигшие четырехлетнего возраста, уже достаточно взрослые для путешествий за рубеж. Тем не менее опасности и риски существуют всегда, поэтому их лучше минимизировать, подчеркнула она.

В первую очередь в силу возраста необходимо исключить национальную кухню со специями, а также жареное и жирное. Всегда нужно мыть фрукты и овощи непосредственно перед употреблением. Перед едой и после того, как ребенок искупался в море, нужно помыть ему руки и как следует обработать. Наконец, пить воду не из-под крана, а только бутилированную.
Лина Мурадова
педиатр, врач высшей категории

Кроме того, врач посоветовала не отказываться от правил питания, которые семья соблюдает дома: следует сохранять те же интервалы в еде, а также объемы порций и калорийность.

При этом специалист напомнила, что на морских курортах нередко встречается энтеровирусная инфекция, которая может привести к гибели ребенка. Уберечься от нее непросто: она любит влажность и скученность людей, особенно детей. Ребенок может заболеть, поэтому главный залог его выздоровления – наблюдательность и своевременная реакция родителей.

"Нужно быть максимально бдительными: отслеживать состояние ребенка и при первых же симптомах заболевания обращаться к врачу", – подчеркнула Мурадова.

Она настоятельно рекомендовала не заниматься самолечением даже один день, так как истинную причину нездоровья могут определить только врачи. При самолечении время может быть упущено, заключила врач.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать