Новости

03 апреля 2017, 14:11

Общество

Сильные туманы ожидаются в Москве в ближайшие дни

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Сильные радиационные туманы придут в столичный регион на несколько дней. Сам регион окажется на периферии антициклона, сообщает портал "Метеоновости".

Такие туманы возникают при выхолаживании земной поверхности в безоблачные ночи, в результате чего охлаждается приземный слой воздуха. После восхода солнца туманы обычно быстро рассеиваются, но в устойчивых антициклонах они могут сохраняться несколько суток.

В понедельник, 3 апреля, в Москве сохранится теплая и дождливая погода. Воздух в течение дня прогреется до +6... +8 градусов. Днем будет идти небольшой дождь. Порывы ветра могут составить днем 5 – 10 метров в секунду.

Накануне в некоторых частях мегаполиса образовались адвективные туманы. Это произошло из-за того, что в эти районы сместился теплый влажный воздух. Видимость ухудшалась до 200 метров.

В понедельник, 3 апреля, на юго-востоке столицы зафиксировали превышение допустимого уровня сероводорода. Экологи утверждают, что уровень вещества превышен в Капотне почти в 2,5 раза, в два раза – в районе Выхино-Жулебино, а также в Люблине.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика