Москва 24

10 ноября, 2016

Замминистра культуры Григорий Пирумов признал вину по "делу реставраторов"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Замминистра культуры Григорий Пирумов признал свою вину по делу о хищении денег, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил следователь в Мосгорсуде во время рассмотрении жалобы на продление ареста чиновника.

Пирумова оставили под стражей до 15 декабря, сообщает Агентство "Москва".

По словам следователя, Пирумов признался в содеянном на одном из допросов, однако пока протоколы нельзя приобщить к материалам дела из-за тайны следствия.

Между тем адвокат Пирумова Федор Куприянов заявил в суде, что его подзащитный не признает вину в хищении денег. "Без определения величины ущерба невозможно говорит о каком-либо признании вины", – сказал защитник замминистра.

По версии следствия, Пирумов не позднее ноября 2012 года организовал и возглавил преступную группу для хищения госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. В группу замминистра вовлек директора департамента управления имуществом и инвестиционной политике Бориса Мазо, директора АО "Балтстрой" Дмитрия Сергеева и ее управляющего Дмитрия Сергеева, руководителя подведомственного минкультуры РФ центра реставрации Олега Иванова и других.

В результате преступной деятельности было похищено не менее 50 миллионов рублей. Следствие считает, что с нарушениями проходили работы в Новодевичьем монастыре, музее космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченском монастыре и драмтеатре в Пскове.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика