Москва 24

Культура

05 октября, 2015

В Москве выступит датский скрипач Николай Цнайдер

14 октября на сцену Концертного зала имени Чайковского выйдет один из лучших скрипачей и камерных музыкантов мира – Николай Цнайдер. В сопровождении Государственного оркестра имени Светланова под руководством Владимира Юровского он исполнит концерт Карла Нильсена (1865 – 1931).

Для Цнайдера это одно из любимейших произведений в репертуаре – еще в 2001 году музыкант записал концерт Нильсена совместно с Лондонском филармоническим оркестром и дирижером Лоуренсом Фостером, позднее регулярно исполнял его, в том числе с Аланом Гилбертом и Нью-Йоркским филармоническим оркестром (этим летом состоялся релиз; в диск, помимо скрипичного, вошли так же два концерта для солирующих флейты и кларнета).

Помимо Нильсена, программу концерта составят произведения Антона фон Веберна (в этом году исполняется 70 лет со дня смерти композитора), а также симфония № 5 Людвига ван Бетховена в редакции Густава Малера. Владимир Юровский продолжает знакомить публику с наследием Бетховена, но сквозь призму понимания этой музыки Малером. Несколькими сезонами ранее, в 2012 и 2014 годах, дирижер уже обращался к малеровскому варианту 3-й ("Героической") и 9-й симфоний Бетховена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика