Москва 24

Технологии

03 июня, 2014

"Спутник" не станет аналогом существующих поисковых систем

"Интервью": Алексей Басов - о поисковой системе "Спутник"

Существующие поисковые системы не являются аналогами "Спутника", заявил в интервью телеканалу "Москва 24" вице-президент компании "Ростелеком" Алексей Басов.

"Мы верим, что большое количество пользователей нуждается в платформе, которая способна решать повседневные задачи при помощи технологий, интегрирующих пользователя с государством и социальными институтами", - сообщил Басов.

Вице-президент "Ростелекома" отметил, что отечественный поисковик объединяет в удобном интерфейсе базы данных, которые государство или социальные институты выкладывают в интернет, но зачастую не могут донести до пользователя в удобном для них виде.

Сейчас в "Спутнике" есть отдельные подстатьи, с помощью которых, например, можно найти аптеку, лекарство, а также нужного доктора.

Басов рассказал, что вокруг поисковой строки на сайте визуально построено большое количество сервисов и продуктов, которые позволяют пользователю посмотреть телевизор, а также узнать, что происходит вокруг его дома.

Напомним, поисковик запустили 22 мая. В первые два дня "Спутником" воспользовались более полутора миллионов человек. Это указывает на популярность сайта. Однако, как отметил Басов, пока поисковик открыт в режиме бета-версии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика